Невыплата зарплат глухонемым дворникам Севастополя вылилась в уголовку

Речь идет о сотрудниках ООО «Экодом», которые с июля прошлого года не получали заработанные деньги
Эля Короткова
12.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

Прокуратура Севастополя проверила сообщения СМИ о невыплате зарплаты глухонемым дворникам, которые работают в ООО «Экодом», и инициировала возбуждение уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

О долгах перед сотрудниками фирмы стало известно в марте этого года. Глухонемые дворники ежедневно убирают дворы многоквартирных домов, но с июля прошлого года им не выплачивают зарплату. Некоторые работники уволились, так и не получив полного расчета.

Прокуратура ранее выявила долг «Экодома» по зарплате за январь 2020 года перед 86 сотрудниками в сумме 1,4 миллиона рублей. Надзорное ведомство выяснило, что «Управляющая компания» не заплатила «Экодому» около 10 миллионов рублей за уборку придомовых территорий. Тогда прокуратура потребовала от «Управляющей компании» и «Экодома» устранить выявленные нарушения.

Теперь прокуратура Ленинского района подала заявления о вынесении судебных приказов на общую сумму более 2,6 миллиона рублей, которые удовлетворены и направлены на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Юрлицо и директор «Экодома» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Долг по зарплате дворникам уменьшился с 2,9 миллиона рублей до 400 тысяч рублей. Продолжается расследование уголовного дела о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев.