Незаконченные стройки и заброшенные земельные участки передадут в собственность города

Согласно законодательству Российской Федерации, власти имеют право конфисковать у собственника земельный участок, если на нем ничего не выращивают и не строят в течение трех лет. В этот период не включено время, необходимое на освоение участка. Об этом сообщает управление агропромышленного комплекса Департамента промышленности и сельского хозяйства города Севастополя.
Александр Сок
12.12.2014

Ведомство обращает внимание жителей города на то, что если у вас есть участок земли, но вы его не обрабатываете и ничего на нем не строите, то самое время заняться этим. В сообщении Департамента говорится, что согласно статье 284 главы 17 разд. II части 1 Гражданского кодекса России, если участок предназначен для сельского хозяйства или для любого вида строительства и  в течение трех лет не используется по целевому назначению, то он может быть конфискован в пользу государства.

Также отмечается, что в трехлетний срок не входит время, необходимое для освоения участка, а также срок, в течение которого земельный надел не мог быть использован по причине стихийных бедствий или любых других оправдывающих бездействие обстоятельств.