Незаконно размещенные киоски и ларьки будут демонтироваться

Власти Крыма одобрили новый законопроект, согласно которому все незаконно размещенные на территории полуострова объекты будут демонтироваться. В документе говорится, что вся ответственность за это ложится на муниципальные власти. Об этом рассказал первый заместитель главы Крыма Михаил Шеремет.
Александр Сок
27.11.2014

Он пояснил, что для начала уполномоченные представители муниципалитетов составляют акт о незаконной постройке или объекте, после чего отправляют его в специальную комиссию при республиканском правительстве. По истечении месяца принимается решение о его демонтаже. «В законопроекте четко указано, что демонтаж объекта, его перевозку и хранение можно осуществить, даже если не найден собственник», — рассказал Шеремет.

Заместитель председателя Совета министров отметил, что новый законопроект является хорошим инструментом в борьбе с недобросовестными предпринимателями. Вице-спикер также рассказал, что ранее в ходе неоднократных рейдов по жалобам жителей Крыма на незаконное размещение объектов выяснялось, что у местных властей просто не было никакой возможности бороться с нарушителями.

В список незаконно размещенных объектов попали киоски, паркоматы, ларьки, торговые палатки и другие объекты, размещение которых не было согласовано с муниципальными властями.