Незаконное кафе на Сапун-горе снесут по решению суда

По решению Севастопольского городского суда, кафе «Дикари» в районе мемориального комплекса «Сапун гора» является самостроем и должно быть снесено в течение месяца, сообщили сегодня в пресс-службе суда.
Примечания
23.10.2017

Нарушения были выявлены еще в 2015 году после проверки севастопольского земконтроля, однако собственник земельного участка добровольно снести объект не пожелал.

Суд установил, что на участке площадью 0,1 га, предназначенном для строительства и обслуживания жилого дома, возведена летняя площадка действующего кафе. То есть земельный участок используется не по назначению. Документы на строительство и ввод в эксплуатацию спорного объекта также отсутствуют.

Рассмотрев дело в апелляционном порядке, Севастопольский городской суд оставил без изменений решение Балаклавского районного суда. Таким образом обязал собственника участка в срок до 19 ноября 2017 года снести самовольно построенное кафе. По истечении данного срока право сноса со взысканием расходов с ответчика получит правительство Севастополя.