Незаконную миграцию в Крым организовал сотрудник прокуратуры Алушты

За незаконную миграцию сотрудника надзорного ведомства уволили, возбуждено уголовное дело
Игорь Рябов
23.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Старшего помощника прокурора Алушты обвинили в покушении на мошенничество и участии в запрещенной законом миграции, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

Следствие установило, что двое украинских граждан хотели продать алуштинскую квартиру, с помощью риелторов нашли покупателя, однако не смогли провести сделку в связи с ограничением на въезд иностранцам на территорию РФ. Риелторы решили попросить знакомого из прокуратуры оказать помощь.

Сотрудник ведомства предложил за деньги сделать справки на въезд и выезд на имя украинских граждан под предлогом прохождения ими лечения в крымской больнице, сделал справки, используя которые украинцы смогли попасть на полуостров.

Сотрудники УФСБ арестовали помощника прокурора при получении 130 тысяч рублей в качестве награды. Пресс-служба надзорного ведомства сообщила, что сотрудника уволили. В настоящее время предъявлено обвинение. Мужчина признал вину и оказывает помощь следствию, находясь под домашним арестом.

Как сообщали «Примечания», крымского следователя задержали за мошенничество. Он потребовал с гражданки деньги за действия, которые не мог совершить.