Незаконную парковку у пляжа Хрустальный не уберут, пока горожане сами не пожалуются

В Севастополе на набережной Перелешина вместо прогулочной зоны — автомобильная стоянка, пишет ForPost. Шоферы беспорядочно бросают автомобили, мешая проходу к пляжу Хрустальный.
ForPost
20.07.2016

О том, что территория возле пляжа Хрустальный превратилась в стихийную парковку и участок с постоянным автомобильным движением, редакции ForPost сообщил читатель. По его словам, вечером на набережной адмирала Перелешина нет места простым отдыхающим без транспортного средства: «Машин стало так много, что приходится их постоянно обходить, чтобы пройти на пляж. При этом есть опасность, что маленькие дети попадут под колеса».

В начале июля губернатор Сергей Меняйло поручил начальнику управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорю Козину совместно с городским управлением МВД и департаментами районов в кратчайшие сроки установить в местах отдыха регулирующие и ограничивающие движение дорожные знаки и ограждения. Однако у пляжа Хрустальный они так и не появились.

Как рассказали в отделе ГИБДД Севастополя, они не имеют полномочий регулировать парковки в Севастополе. Но в случае жалоб и поступивших сигналов сотрудники полиции прибудут на предполагаемое место нарушения правил парковки и составят протокол.

О проблеме с парковкой машин возле пляжа Хрустальный начальник управления транспортной инфраструктуры города Игорь Козин узнал впервые.

«По парку Победы поручение от губернатора было. Там мы разработали схему движения. Будет пешеходная зона и стоянки. Все согласовано с ГИБДД. А по Хрустальному никаких поручений не было. Там же дискотеки, насколько я понимаю, проезд есть», — пояснил Козин.

На вопрос, правильно ли понимать, что для решения проблем, когда припаркованные машины мешают передвижению людей в местах отдыха, в каждом отдельном случае его ведомству необходимо поручение от губернатора, Игорь Козин ответил: «Конечно. Хотя бы письмо должно быть. Но если на пляже Хрустальный действительно есть проблема, нужно выезжать на место и ставить запрещающие знаки».

Вместе с этим даже наличие знаков, запрещающих парковку, не мешает владельцам авто нарушать правила. В большом количестве машины представительского класса каждый день паркуются на проезжей части под зданием городского правительства и возле памятника адмиралу Нахимову.

По словам руководителя общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максима Мишина, проезд на пляж Хрустальный для всех автомобилей запрещен давно — и в местном правительстве об этом знают.

«Но, к сожалению, пока люди сами не начнут вызывать ГИБДД, дожидаться их приезда и участвовать в фиксации правонарушения со стороны автомобилистов, проблема не решится. На сайте нашей организации есть бланки и образцы заявлений с инструкциями по заполнению. Граждане сами могут скачать, заполнить, приложить фотографии и отправить в соответствующие инстанции. Только таким образом можно навести порядок», — добавил Мишин.