Незаконные строения в Севастополе продолжают расти

На остановке троллейбуса №6 две недели назад появился магазин. На место выехали депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов и главный архитектор Севастополя Алексей Брунцев.
Мария Крылова
01.12.2014

Жители ближайших улиц пишут письма депутатам с жалобами: им перекрыли единственную нормальную дорожку к остановке. Теперь приходится обходить вокруг. Конечно, есть лестница, но мамы с колясками и пожилые люди, которым тяжело ходить по ступенькам, очень возмущены.

 «Две недели назад мы возвращались с работы и увидели, что здесь насыпали щебенку. Честно говоря, даже обрадовались. Подумали, наконец сделают нормальную пешеходную дорожку. Утром идем, а здесь уже магазин стоит. Ночью поставили, чтобы жители не видели. Говорят, будет молочный отдел. А зачем он нам? У нас рядом два магазина с молоком», — говорит жительница соседнего дома.

Вячеслав Горелов рассказал, что до сих пор не удалось выяснить, чей это объект и на каком основании его здесь установили. Хозяин не появляется. Кроме того, обозначилась серьезная городская проблема: отсутствие в Севастополе специальных приспособлений — пандусов, съездов, дорожек для людей с ограниченными возможностями. Главный архитектор пообещал, что при дальнейшей разработке плана безбарьерной среды эту проблему учтут, а в парках, скверах и других местах отдыха проведут инвентаризацию.

«Я только недавно стал замечать, сколько у нас препятствий для пожилых людей, инвалидов и мам с колясками. Вот даже здесь. Есть лестница, но подняться по ней могут только молодые, здоровые люди, а зимой она замерзает и не обрабатывается. То есть все обходят вокруг. Нужно больше заботиться о жителях, и мы будем стараться это учитывать», — пообещал Вячеслав Горелов.