Нигерийские пираты захватили севастопольских моряков

Среди захваченных накануне нигерийскии пиратами моряков оказались трое жителей Севастополя.
ТАСС
09.02.2017

Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

«В Нигерии действительно пираты захватили семь российских граждан, среди них трое севастопольцев, они были на судне BBC Caribbean немецкой компании Briese Crewing Crimea. С экипажем все в порядке, капитан судна вышел на связь, ведутся переговоры об освобождении, родственникам уже всем перезвонили, наши моряки все переговорили с родственниками, все живы здоровы», — сказал он.

Директор компании Briese Crewing Crimea, капитан дальнего плавания Максим Нестер выразил уверенность, что в ближайшее время моряки могут быть освобождены в результате переговоров.

«Похищенные восемь членов экипажа увезены в джунгли, вчера пираты вышли с нами на связь, уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай нам очень помогает. Сейчас речь идет о том чтобы объяснить родственникам, что компания сталкивалась с этим и раньше, аналогичные захваты были в 2008 году и в 2010 году, тогда после непродолжительных переговоров члены экипажей были возвращены, в предыдущих пиратских атаках не было случаев плохого исхода переговоров. Можно сказать, что экипаж в ближайшее время вернется домой», — пояснил он.

В территориальных водах Нигерии 5 февраля было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean. В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины.