Никитченко рассказал о судьбе онкоцентра, инфекционки и КОС «Южные»

Что будет с очень нужными Севастополю объектами, сообщил глава Дирекции по реализации ФЦП
Анна Дудко
22.05.2020
Фото: Пресс-служба Дирекции по управлению ФЦП Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года

Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко сообщил, на каком этапе строительство важнейших для Севастополя объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года — корпуса горбольницы №4, инфекционки, онкоцентра, больницы скорой медпомощи и канализационно-очистных сооружений «Южные».

По поручению президента России Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи с общественностью в Севастополе, в ФЦП включается допобъект — новый корпус городской больницы №4, сообщил Никитченко.

«На данный момент паспорт инвестиционного проекта (документ, характеризующий все технические и финансовые возможности проекта, — прим.) уже поступил из правительства Севастополя в дирекцию, мы его рассматриваем, ожидаем в ближайшее время уточнения правительства Севастополя по предельной стоимости объекта, и <после этого> он попадет в следующую корректировку <ФЦП>», — сказал Андрей Никитченко в эфире канала «Первый севастопольский».

Для строительства инфекционной больницы сейчас разрабатывается новый проект — такое решение было принято, так как ранее правительство Севастополя распорядилось перенести объект на другое место, уточнил руководитель Дирекции по осуществлению ФЦП.

«Идет работа по тому, что можно применить из тех проектных решений, которые были сделаны до этого, что из сметных частей можно применить. И таким образом, по сути, сделать новый проект, и в дальнейшем уже, перепроектировав, выбрать подрядчика на исполнение», — добавил Никитченко.

Для создания онкоцентра, по его словам, сейчас подбирают квалифицированного подрядчика.

Строительство больницы скорой помощи было дополнительно профинансировано на 500 миллионов рублей, сейчас детали госконтракта прорабатываются с уже выбранным подрядчиком, сказал Никитченко. Напомним, генподрядчиком на этот объект была назначена компания «РТ-соцстрой» — дочерняя структура госкорпорации «Ростех».

«Помимо этого, мы планируем в следующей корректировке <федеральной целевой> программы уточнить предельное финансирование КОС «Южные» (тоже очень важный для нас проект, проблемный). Мы знаем, что часть денег была утеряна, и для того, чтобы заново перезапустить процесс и выбрать квалифицированного подрядчика, необходимо вернуть деньги. Такое решение принято, и оно будет зафиксировано в следующей корректировке», — подытожил Андрей Никитченко.