Никитский ботанический сад откроет публике секретный парк Монтедор

К лету Никитский ботанический сад откроет «законсервированный» на 20 лет парк Монтедор. Об этом в своем фэйсбуке сообщил крымский журналист, корреспондент канала НТВ Олег Крючков.
Примечания
22.01.2017

«...Это один из самых новых крымских парков, возле моря. После войны заложили, сталинский ампир парковый. Двадцать лет был закрыт. Ученые спасали от всяких прорабов и олигархов, старались не упоминать даже о его существовании. Спасли. Низкий им за это поклон», — написал журналист.

Коллекции Никитского ботанического сада расположены в четырех опытных парках: Верхнем, Нижнем, Приморском и Монтедор. На данный момент работают только три из них, восстановленный Монтедор планируют открыть для посещения к началу курортного сезона.

Как и Приморский парк, он расположен на территории, непосредственно примыкающей к морю. Основу насаждений здесь, наряду с естественными зарослями дуба пушистого и можжевельников, составляют те же ландшафтообразующие породы, что и в других парках Южного берега Крыма: секвойи, кедры, сосны и др. Но имеется и много новых видов, введенных в арборетум за годы, когда создавался парк.