Николаев ждет Пономарева в суде 15 июня

Арбитражный суд Севастополя 15 июня рассмотрит иск Корпорации развития против вице-губернатора Ильи Пономарёва и телеканала «ИКС». В середине апреля заместитель Дмитрия Овсянникова обвинил главу Корпорации Олега Николаева в неправомерном заключении трудового договора. Между тем, как стало известно «Примечаниям», правоохранительные органы не нашли в договоре никаких нарушений.
ForPost
23.05.2018

Судья Елена Юрина приняла иск Корпорации развития Севастополя к заместителю губернатора Илье Пономарёву и к телеканалу «ИКС» о защите деловой репутации к производству и назначила первое заседание на 8:30 утра 15 июня. Соответствующая информация появилась на сайте Арбитражного суда.

Причина иска — недостоверная информация, которую сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв и разместила Севастопольская телерадиокомпания («ИКС»).

Напомним, 17 апреля 2018 года в эфире и на сайте «ИКС» были размещены материал под названием «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка» и видеосюжет с претензиями Ильи Пономарёва к работе корпорации и трудовому договору с её директором Олегом Николаевым.

В них заместитель губернатора признал работу акционерного общества неудовлетворительной.

По его словам, из 24 юридических лиц, предложенных Корпорацией развития в качестве потенциальных резидентов индустриального парка, только четыре подтвердили свою финансовую заинтересованность и состоятельность в реализации проектов на территории парка. Пономарёв сказал, что «фактически привлечением резидентов занимается департамент экономического развития».

Также вице-губенатор сообщил, что средняя зарплата сотрудника Корпорации развития составляет около 110 тысяч рублей в месяц, трудовой договор с её директором Олегом Николаевым заметно отличается более выгодными условиями от утверждённого советом директоров проекта: срок договора изменён с одного года до пяти, добавлена компенсация оплаты квартиры, а компенсация в случае досрочного расторжения договора увеличена с 3-х окладов до 10.

Увеличено и число выходных дней за переработку — с 3-х до 15.

Между тем, как стало известно «Примечаниям», правоохранительные органы не нашли в договоре никаких нарушений.

Примечания в Telegram