На пути к морю в Николаевке выросла кирпичная стена

Руководство пансионата «Энергетик» возвело стену на месте показательно демонтированной властями Симферопольского района решетки, преграждавшей проход к морю.
КрымИнформ
02.07.2016

По словам новой головы Николаевского сельского поселения Натальи Буць, с администрацией поселка дирекция пансионата свои действия не согласовывала. 

«Мы написали руководителю пансионата письмо, что проход к морю должен быть освобожден. Мы ждем, когда приедет руководитель пансионата, чтобы назначить с ним встречу и решить этот вопрос. Пока выход из этой ситуации мы ищем», – сообщила Буць. 

Глава поселения также высказала опасения, что находиться на территории пляжа пансионата небезопасно. «Пляжи пансионата «Энергетик» находятся в аварийном состоянии. С другой стороны, пансионат только передали новому хозяину, и если вдруг кто-то попадет на пляж и произойдет возгорание, мы не знаем, что будет», – выразила опасения Буць. 

По информации местных жителей, свободным проход на пляж после демонтажа в пятницу пробыл всего несколько дней – уже в среду на месте решётки появилась кирпичная стена.

Пансионат "Энергетик" в 2014 году принадлежал НАЭК "Укрэнерго", потом его власти Крыма его национализировали и 7 февраля 2015 года передали в безвозмездное пользование Федеральной службе судебных приставов, но здание в список передаваемого имущества не вошло и с мая 2015 года его получила в ведение некая управляющая компания. В декабре того же года управляющая компания, завершив там свою деятельность, намеревалась вывезти имущество с территории. Бывшие сотрудники пансионата перекрыли выезд фуры, потребовав объяснений. На место выехали судебные приставы. В итоге 29 декабря 2015 года здание пансионата "Энергетик"оказалось в распоряжении Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Кто контролирует пансионат сейчас, неясно.