«Ночного волка» прогнали с пляжа Евпатории за незаконный бизнес

Предприниматель из Донецкой Народной Республики, представлявшийся байкером из клуба «Ночные волки», устроил в Евпатории незаконный бизнес по аренде шезлонгов на «своем» пляже. Как сообщили Крыминформу в администрации Евпатории, предприимчивый делец брал деньги, однако ни безопасность отдыхающих, ни приведение санитарного состояния пляжа в норму никем не обеспечивались.
КрымИнформ
16.07.2019

На городском пляже гражданин Донецкой Народной Республики расположил свой мотоцикл прямо на песке, заявив, что он «Ночной волк», вместе с жителем Евпатории организовал сбор денег за шезлонги, передает Крыминформ

«При этом какие-либо разрешения от Совета министров Республики Крым, а также от администрации города Евпатории на пользование данным пляжем и его благоустройство не получали», – сообщил агентству первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк.

По его словам, у предпринимателя отсутствовали санитарный паспорт пляжа, заключение Росприроднадзора о санитарном состоянии, документация о проверке дна на его безопасность на пляже. Кроме того, вопреки крымским законам спасение матросами-спасателями не обеспечивалось.

Сотрудникам муниципального контроля пришлось разогнать отдыхающих, а шезлонги во избежание возобновления работы предпринимателя были описать и изъять.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev