Ночной клуб «Премьер» не желает расставаться с имуществом севастопольских ученых

Скандальное помещение ночного клуба «Премьер» может быть передано Морскому гидрофизу РАН уже в апреле 2017 года, считают севастопольские СМИ. Однако решения суда еще нет, и, судя по всему, владелец ночного клуба, который его занимает и не выполняет требования решений судов, будет делать все возможное, чтобы продлить свое пребывание на территории института.
НТС
15.03.2017

Ночной клуб «Премьер» затягивает процесс выселения из комплекса зданий Морского гидрофизического института Российской академии наук — такое мнение высказал директор научного учреждения Сергей Карпович Коновалов. По его словам, действие всех возможных договоров аренды закончилось еще в 2015 году. Как утверждает владелец клуба Виктор Владимирович Руденко, последнее продление договора аренды было в 2013 году, сроком на 10 лет. Однако все предыдущие документы были подписаны с Морским гидрофизическим институтом национальной академии наук Украины. Сейчас институт относится к Российской академии наук и не является правопреемником украинского.

«Весь комплекс принадлежит Росимуществу. То есть это федеральная собственность. А они передали в управление весь комплекс ФАНО, которое закрепило его за нами в оперативном управлении. Мы имеем право в своей деятельности пользоваться им, но не более того. Ни распоряжаться, ни сдавать в аренду», — рассказал директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов.

В 2016 году департамент имущественных и земельных отношений Правительства Севастополя подал в суд на общество с ограниченной ответственностью клуб «Премьер», требуя выселения и компенсации за незаконное использование имущества института, и выиграл дело. Однако владельцы увеселительного заведения подали апелляцию, которая не была удовлетворена. На этом представители клуба «Премьер» не остановились и подали кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 4 апреля. Сергей Карпович Коновалов считает, ответчик не склонен выполнять требования решений судов и будет делать все возможное, чтобы продлить свое пребывание на территории института. В свою очередь у ученых большие планы на занятое клубом помещение.