Ночной шторм загнал семейную пару на скалу

Утром 8 августа оперативному дежурному Крым-Спас позвонила семейная пара, которая остановилась на ночлег в палатке на берегу моря в урочище Джангуль (севернее села Оленевка). Люди сказали, что нуждаются в помощи.
Крым-Спас
09.08.2016

Туристы сообщили, что ночью поднялся шторм, и им в спешном порядке пришлось подняться на крутой скалистый берег высотой около 20 метров, оставив все свои вещи и провиант в палатке. Спускаться без страховки с обрыва было опасно, а пройти вдоль моря мешала волна. Всю ночь пострадавшие провели на склоне в безлюдном месте без воды, еды и телефонной связи.

Прибывшие спасатели спустились к месту разбивки лагеря, собрали палатку и вещи и оказали помощь в эвакуации самих туристов в безопасную зону. В медицинской помощи они не нуждались.

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова: при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах «Крым-Спас». Эта процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.