«Ночным волкам» запретили въезд на Украину из-за риска провокаций

Госпогранслужба Украины накануне 9 мая усилила меры безопасности на границе. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, ограничения в особом порядке коснулись байкеров, передает Крыминформ.
КрымИнформ
08.05.2019

«Они (меры безопасности) вводятся с целью недопущения ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению «Ночные волки», – цитирует Крыминформ сообщение Госпогранслужбы.

В ведомстве пояснили, что такие ограничения связаны с прошлогодним мотопробегом «Дороги Победы – на Берлин». В то же время погранслужба признала, что ни один байкер в период пасхальных и майских праздников на границе замечен не был. Однако на Украине опасаются, что «Ночные волки» под видом мототуристов попытаются пересечь госграницу якобы для реализации провокационных действий. В чем эти действия могут выражаться, в ведомстве не уточнили.

«Поэтому в случае прибытия в пункты пропуска иностранцев (прежде всего, передвигающихся мототранспортом), которые агрессивно настроены по отношению к государству Украина, будут выражать недовольство украинской властью, идти с флагами РФ, пророссийской символикой, георгиевскими лентами, материалами агитационного характера, будет приниматься решение о непропуске таких лиц», – заключили в Госпогранслужбе.