Ночью под Симферополем горело здание с газовыми баллонами

В пятницу, 21 октября, под Симферополем, возле Феодосийской трассы, на территории частного двора горел двухэтажный гараж. Внутри помещения хранились баллоны с газом.
Ncrim.ru
21.10.2016

Приблизительно в час ночи жители Белого проснулись от сильных хлопков и непонятного гула. Выйдя на улицу, они увидели, пылающий дом своего соседа. Облако огня вздымалось высоко над крышей двухэтажного дома, и от жара лопался шифер.

«Меня разбудила собака. Она проснулась и начала бегать по комнате, сильно лая. Я решила выйти с ней на улицу и услышала сильные хлопки. Сначала подумала, что фейерверк кто-то запускает, но, оказавшись во дворе, была сильно шокирована — весь двор озарил огонь, охвативший дом соседа», — рассказала Ncrim.ru Наталья Гришина.

Подойдя к месту происшествия, НАША выяснила, что загорелся двухэтажный гараж. К счастью, огонь не перекинулся на жилую постройку .

Хозяин дома вместе со своими двумя несовершеннолетними детьми выводил на улицу животных, собак, лошадь и корову. Кроме того, он просил всех людей прибежавших на помощь не подходить близко из-за риска взрыва. В гараже находились баллоны с газом.

От сильного огня ворота гаража раскалились, стали красного цвета и повздувались, а выведенная на улицу лошадь начала метаться по полю, насколько позволяла привязь.

Приехавшие на вызов сотрудники МЧС около двух часов тушили огонь, который к тому времени уже перекинулся на стоги сена, лежащие рядом с жилым домом.

При пожаре никто не пострадал. Само здание гаража со всем инструментом, автомобильным прицепом и маленькой грузовой машиной, сгорело.

В пресс-службе главного управлении МЧС России по Крыму рассказали, что причина возгорания пока неизвестна. Экспертиза и проверка происшествия будет длится десять дней.