Новая парковочная система устроила транспортный коллапс в аэропорту Симферополя

Огромная пробка, которая образовалась сегодня утром в международном аэропорту «Симферополь», была вызвана тем, что со вчерашнего дня на территории стоянки воздушных ворот республики начала работу новая автоматизированная парковочная система.
Аргументы недели-Крым
08.09.2017

Как сообщили «Аргументам недели Крым» в пресс-службе аэропорта, новая система предполагает получение парковочной карты при въезде на стоянку и как следствие оплаты услуги парковки в терминалах, которые расположены по всей территории.

Однако автолюбители, которые еще не успели привыкнуть к новой системе оплаты, по привычке оплачивают услуги стоянки на выезде с парковки аэропорта, где также стоит терминал. Именно из-за этого и образовался утренний затор.

В пресс-службе аэропорта «АН-Крым» также рассказали, что с пониманием отнеслись к сегодняшней внештатной ситуации. Именно поэтому сотрудники аэропорта открыли выезд с парковки, чтобы ликвидировать затор и не создавать неудобств автолюбителям.

Новая автоматизированная парковочная система, которая заработала в симферопольском аэропорту, является самой масштабной на территории республики по пропускной способности, добавили в пресс-службе.

Напомним, сегодня утром в международном аэропорту «Симферополь» произошел транспортный коллапс. Водители, чьи автомобили были припаркованы на стоянке аэропорта, не имели возможности выехать. По мнению застрявших на парковке водителей, искусственная пробка была создана для того, чтобы бесплатное время стоянки истекло и людям пришлось платить.