Новая застройка Севастополя: СИЗО вместо ПТУ и пансионаты на месте спорткомплекса

Жители Инкермана бьют тревогу: власти Севастополя собрались возобновить начатое в нулевых строительство СИЗО, а на возражения местных от правительства города приходят лишь указания на непонятные постановления. Схожая ситуация и в Гагаринском районе, где власти передали территорию Солдатского пляжа Минобороны. И под строительство комплекса пансионатов.
Антон Обломов
12.07.2017

Как передает «Дежурный по Севастополю», у жителей Инкермана, кроме обилия наводнивших район пивточек, с недавних пор возникла еще одна проблема — власти хотят возобновить строительство СИЗО.

«Что должно быть на первом месте, профилактика преступления или борьба с ним? — задает риторический вопрос житель Инкермана Владимир Шолохов. — Для профилактики, ... здесь был бы культурно-спортивный центр, где молодежь могла бы заниматься».

Аналогичная ситуация происходит и в Гагаринском районе, где хотят застроить Солдатский пляж. Хотя на этом месте предлагалось сделать спортивно-молодежный парк.

«Летом 2016 года ее (территорию в районе Солдатского пляжа — прим.) передали Министерству Обороны. До этого времени она принадлежала городу», — говорит активист общественной организации «Севпарки» Павел Скибинский.

Теперь в этом районе, рядом с прилегающими к Минобороне территориями, собираются построить комплекс пансионатов, а сами военные своих планов на участок не озвучивают.