Новогодние праздники серьезно добавили работы симферопольской «скорой»

Более тысячи крымчан в период новогодних и рождественских праздников обратились за медицинской помощью в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6, сообщил заместитель главного врача по медицинской части больницы №6 Эдуард Гаптракипов.
КрымИнформ
10.01.2019

«С 31 декабря по 8 января к нам поступило довольно много обращений за медицинской помощью. В частности, в травматологическую поликлинику с различными травмами обратились 988 человек. Это травмы и ушибы мягких тканей, переломы верхних и нижних конечностей, переломы челюстно-лицевого профиля и ушибы нейрохирургического профиля, – рассказал Гаптракипов. – В стационар за праздничные дни поступили 160 человек».

Он добавил, что пациентами стационара стали крымчане со сложными переломами, желудочно-кишечными кровотечениями, различными поздними клиническими случаями, связанными с перитонитом, язвами и так далее.

В ожоговое отделение за праздничные дни поступили 16 человек, из них 12 детей. В основном это ожоги, связанные с кипятком, добавил заместитель главного врача Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6.