Новость о «вторжении» украинских дронов в Крыму назвали провокацией

В сюжете украинского ТВ говорилось, что аэроразведчики в следующий раз намерены отправить дроны в Севастополь.
04.10.2019

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель назвал провокацией новость украинского телеканала о «вторжении» беспилотников с пропагандистскими листовками на территорию республики, сообщают РИА Новости.

Украинский телеканал «1+1» выпустил сюжет о том, как украинские беспилотники беспрепятственно преодолели российские средства противовоздушной обороны и сбросили на крымский город Армянск «тысячи листовок с напоминанием о скором возвращении». В сюжете говорилось, что аэроразведчики в следующий раз намерены отправить дроны в Севастополь. 

На форуме Армянска украинский сюжет вызвал бурное обсуждение. В комментариях местные жители отмечали, что никаких листовок в городе по факту не было.

Гемпель в свою очередь назвал новость фейком и информационной провокацией. Он отметил, что крымский участок российской границы надежно защищен, и никакие беспилотники не способны пролететь незамеченными. Земель добавил, что подобная пропаганда крымчанам абсолютно неинтересна.