Новую объездную Симферополя откроют к февралю

Движение по автодороге Дубки-Левадки планируют запустить уже к февралю, сейчас дорожники делают подъездные пути. Об этом РИА Новости Крым рассказал министр транспорта Республики Сергей Карпов.
РИА Новости (Крым)
15.01.2019

"До конца месяца движение должно быть открыто, как только мы примем подъездные дороги, примыкающие к существующей дороге на Бахчисарай и в районе николаевской развязки (участок автодороги Симферополь-поселок Николаевка)", — сказал Карпов.

Речь идет о временных подъездных путях, уточнил министр, поскольку на возведение постоянных необходимо больше времени. Это связано с тем, что изначально, когда только начинали реализацию проекта, работы на примыкающих путях были начаты и приостановлены. После этого к их завершению не возвращались и понадобилась повторная экспертиза проекта.

"Ввиду того, что проект был заброшен, то есть работы начаты и потом прекращены, при анализе выполненных работ понадобилась переэкспертиза, которая сейчас и проходит. Она войдет в программу строительства данной транспортной развязки, и будет сделано полноценное проектное примыкание дороги Дубки-Левадки через николаевскую развязку к существующей дорожной сети. В феврале будут сделаны временные подъезды, а постоянные будут выполнены до 2020 года, когда полностью построят николаевскую развязку", — подытожил Карпов.

Перед Новым годом глава крымского Минтранса сообщил о завершении работ на объездной дороге Дубки — Левадки. Длина новой автодороги составляет 9,1 км. Ее введение в работу позволит разгрузить городскую дорожную сеть крымской столицы от транзитного транспорта.