Новую школу в Казачьей откроют к губернаторским выборам

По словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, школу должны были закончить строить в декабре 2017 года, но закончили раньше и введут в эксплуатацию в июле, чтобы до 1 сентября открыть классы для новых учеников.
Надежда Исаева
20.06.2017

Напомним, что школу и детский садик в бухте Казачьей начали строить еще при Украине в 2012 году, при России каркас зданий был уже готов, отделкой занялись только в 2014 году. Оказалось что СНИПы Украины и России разные — пришлось переделывать. Стройки детского садика и школы остановились в декабре 2015 года, правительство тогдашнего губернатора Сергея Меняйло решило расторгнуть контракты с подрядчиками «Карбоно» и «Опора». Строительство встало.

Возобновились только в сентябре 2016 года. Новым подрядчиком стал ООО «Теплостройсервис». Что ж, хочется верить, что это не просто предвыборный популизм и школу действительно сдадут в срок и район бухты Казачьей в следующем году получит давно необходимые объекты инфраструктуры. Однако до первого июня осталось не так много времени и работа скорее всего будет вестись в режиме «сроки горят». Успеют ли в срок качественно доделать школу покажет время.