Новые электростанции Крыму не потребуются — Минэнергетики РФ

Крым на фоне прогноза о стабильном спросе на электроэнергию в регионе в ближайшее время не будет нуждаться в строительстве новой генерации после завершения действующих строек электростанций, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов в кулуарах "Российской энергонедели".
ТАСС
05.10.2018

«С учетом режимно-балансовой ситуации мы не прогнозируем существенного роста потребления. Поэтому отсутствует дополнительная потребность в мощностях. Кроме того, перспективы развития энергетики региона будут отображены в схеме и программе развития энергетики региона», — сказал он.

Сейчас в Крыму строятся две теплоэлектростанции (ТЭС) суммарной мощностью 940 МВт. Первые блоки этих станций уже запущены в тестовом режиме. Также в тестовом режиме запущена Сакская ТЭС мощностью 120 МВт, которую строит "КрымТЭЦ".

Ранее СМИ сообщали, что "КрымТЭЦ" предлагает реализовать проект расширения Сакской ТЭС.

Напомним, первые блоки новых электростанций в Крыму - "Таврической" в Симферополе и "Балаклавской" в Севастополе - запущены в работу в понедельник, 1 марта. После запуска трех новых электростанций полуостров получит дополнительно 1060 МВт мощности. И может получить дополнительно еще, если потребуется, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.