Новые пляски вокруг курортного сбора: власти Крыма не определились, где и насколько его вводить

Власти Крыма не исключают возможность пересмотра размера курортного сбора, который планируется ввести в мае 2019 года, а также число районов республики — участников этого эксперимента. Об этом сообщили в правительстве региона.
ТАСС
19.02.2018

В ноябре прошлого года крымский парламент принял решение о введении в республике курортного сбора с 1 мая 2018 года, вместе с тем, уже поступили поправки к закону, которые предусматривают перенос начала эксперимента на один год.

Согласно принятой редакции закона, ставка сбора определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. При этом, курортный сбор будет взиматься в шести городах и в одном районе Крыма, которые участвуют в эксперименте: Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе несовершеннолетние, а также жители республики.

"Возможно, что на следующий год мы примем решение "обкатать" [эксперимент по введению курортного сбора] на конкретном муниципальном образовании и посмотреть, что ... получается… Например, в Евпатории и Феодосии, там главы администраций выступали в поддержку курортного сбора, и в принципе курортный сбор интересен в первую очередь муниципалитетам", - сказал ТАСС глава республики Сергей Аксенов.