Новый Генплан Севастополя будет почти таким же, как существующий

Главный градостроительный документ Севастополя может быть утвержден уже этим летом. Генплан города изменён почти на 80% в соответствии в поступившими замечаниями и предложениями граждан.
ForPost
27.03.2018

В ближайшее время его заново согласуют с профильными министерствами и ведомствами, а после внесут на рассмотрение депутатского корпуса. Планируется, что это произойдет в июне, доложила сегодня Заксобранию города директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

"Генплан нужно утверждать, - объяснила позицию ведомства Ракова. - Да, город сделал свой выбор в пользу констатации существующего положения дел. Стоит из этого делать серьезную трагедию? Мы в департаменте твердо уверены, что нет. Нам нужна отправная точка, чтобы идти дальше".

Она уточнила, что при масштабных корректировках, тем не менее, в проекте сохранены важные для Севастополя опорные точки развития: рокада, Зеленая горка, ряд локальных площадок.

Важным решением Марина Ракова считает и то, что процессы подготовки Генплана и подготовки проекта улично-транспортное сети города идут параллельно. "Сначала необходим скелет и кровеносная система, а мышечную массу мы нарастим потом отдельными проектами", пояснила глава департамента.

Проектировщики нового документа должны сдать материал в департамент в середине апреля, тогда же он будет размещен на сайте ведомства, а также в федеральной государственной информационной системе территориального планирования для ознакомления.

Ракова подчеркнула, что даже после утверждения Генплана будет возможность вносить в него необходимые изменения, что является обычной практикой большинства российских городов.