Новый подрядчик реконструкции парка Победы начал работу со сложностей

Выстраивание отношений с новым подрядчиком реконструкции севастопольского парка Победы идет со сложностями, заявил губернатор Дмитрий Овсянников на итоговой за 2018 год пресс-конференции. По информации губернатора, компания «Ривьера» не могла выйти на объект вовремя из-за того, что РНКБ две недели не выдавал банковскую гарантию.
ИА Новый Севастополь
25.12.2018

«После того, как мы расстались с предыдущим подрядчиком, проведена конкурсная процедура. И только сегодня у нас заключен контракт с компанией «Ривьера». Причем, последние две недели нам банк РНКБ морочил голову с банковской гарантией. Такая гарантия подрядчику выдана. Компания выходит на объект», — сказал Овсянников.

Он отметил, что попросил депутата Заксобрания Ивана Кусова, который курировал объект, «посмотреть, каким образом будет обеспечен старт работ». «Мы поставим туда несколько видеокамер, чтобы весь город мог наблюдать за этим процессом. Задача – построить этот объект. В целом такие объекты в течение года не строятся», – пояснил Овсянников.

Напомним, компания «Ривьера» стала третьим генеральным подрядчиком реконструкции парка Победы в Севастополе.  «Ривьера» известна в Севастополе как подрядчик реконструкции парка имени Анны Ахматовой, открытие которого несколько раз переносилось.

С предыдущим подрядчиком – компанией «Глассок-Крым» правительство Севастополя разорвало контракта в ноябре 2018 года из-за систематических срывов сроков. До это работы на объекте вел «Рабочий 1».

Правительство Севастополя обещает открыть парк Победы к 9 мая. Общая стоимость объекта – более 1 млрд рублей.