Власти Ялты показали будущий пляж за 300 млн

В Ялте приступили к реализации одного из крупнейших инвестпроектов в регионе — благоустройству Приморского пляжа. Об этом сообщила глава администрации Ялты Елена Сотникова.
Примечания
07.04.2018

"В общей сложности на пляже планируется благоустроить и реконструировать около шести тысяч квадратных метров и затратить на эти цели почти 300 миллионов рублей. Здесь для жителей и гостей города планируется установить спортивную площадку, тренажеры, сделать благоустроенную зеленую зону, места отдыха и многое другое", — написала Сотникова на своей странице в Facebook.

{{galleryview}}

Сейчас инвесторы занимаются укреплением береговой линии и противооползневыми работами.

К остальному комплексу работ, по словам Сотниковой, приступят уже после окончания курортного сезона, чтобы не мешать туристам и местным жителям.

Как пояснил заместитель главы администрации города Михаил Антошкин, Приморский пляж станет продолжением ялтинской набережной.

«Многие ялтинцы были обеспокоены появлением забора и строительной техники на Приморском пляже, однако после реализации проекта они изменят свое мнение», – заверил он.

Замглавы администрации Ялты также добавил, что началась реконструкция колоннады, расположенной в Приморском парке, возле бассейна «Черное море». «Не так давно она оказалась под угрозой обрушения – колонны начали крениться и могли травмировать проходивших мимо граждан. Поэтому специалистами было принято решение восстановить колонны, а также благоустроить и озеленить территорию вокруг объекта», – цитирует Антошкина Крыминформ.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev