Новый сквер на площади Восставших в Севастополе почти готов

Благоустройство сквера рядом с рынком на площади Восставших подходит к концу. Ранее власти планировали сдать объект стоимостью 10 млн рублей в ноябре. Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов надеялся, что это произойдет раньше.
Татьяна Михайлова
05.12.2018

Сквер благоустраивается в рамках проекта «Комфортная городская среда», который в Севастополе предполагает 6 объектов с финансированием 93 млн рублей. Объекты были отобраны всеобщим голосованием в марте 2018 года.

По проекту на месте стихийной парковки перед рынком «Чайка» предусматривалось создание зелёного блока со скамейками, дополнительная посадка различных деревьев, кустарников, а также обустройство тротуаров, пешеходных дорожек и парковки для автомобилей. Затраты по этому проекту – более 10 млн рублей.

«Срок выполнения работ – ноябрь этого года, но будем просить подрядчика сделать раньше», — рассказывал в августе Тарасов.

Сейчас благоустройство сквера на площади Восставших находится в финальной стадии.

Как сообщалось ранее, общая площадь благоустроенной территории составляет 0,7 га

Чтобы можно было укрыться в жаркую погоду, в сквере высадили кипарисы, павловнию и катальпу

Несколько кадок с падуком – подарок городу от подрядчика

Рабочие заканчивают установку наружного освещения

В целом по Севастополю работы завершены еще на пяти объектах – это скверы «У рыбачка», в районе памятника матросу Кошке, имени Блюхера и на улице Севастопольской. Благоустройство сквера на проспекте Героев Сталинграда также находится в финальной стадии, говорится в сообщении пресс-службы правительства.