Новый терминал аэропорта Симферополь оборудуют молельными комнатами

Помещения для молельных комнат будут расположены на первом этаже нового аэровокзального комплекса. Площадь каждой комнаты составит 30 кв. метров, сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».
Примечания
27.02.2018

По словам генерального директора Международного аэропорта «Симферополь» Евгения Плаксина, изначально проект нового аэровокзального комплекса не предусматривал наличие молельных комнат. Опираясь на опыт крупнейших мировых аэропортов, и принимая во внимание многонациональность и конфессиональную составляющую Крымского полуострова, весной 2017 года руководство аэропрта выступило с инициативой и провело переговоры с Крымской епархией и Муфтиятом Крыма о размещении молельных комнат на территории нового аэровокзального комплекса.

«Предложение аэропорта поддержали, и мы приняли решение о выделении в новом терминале помещений для размещения двух молельных комнат – православной и мусульманской, — рассказал Евгений Плаксин. — Мы рассчитываем, что благодаря этому нововведению пребывание в нашем аэропорту станет более комфортным для пассажиров разного вероисповедания».

В пресс-службе аэропорта напомнили, что в действующем аэровокзальном комплексе молельные комнаты отсутствуют ввиду ограниченности площади терминалов.