Новый губернатор Севастополя – Сергей Меняйло.

На должность губернатора Севастополя 9 октября депутатами Законодательного собрания единогласно был выбран Сергей Меняйло. Из 24 депутатов за него проголосовало 21, а 3 бюллетеня были испорчены.
13.10.2014

Депутаты должны были выбрать губернатора из трех кандидатур, предложенных Президентом России Владимиром Путиным: Сергей Меняйло, Василий Пархоменко или Олег Росляков. Выбо был очевиден еще до начала голосования.

Первым перед депутатами выступил ныне действующий и.о. губернатора Сергей Меняйло, который озвучил свою программу развития города на ближайшие пять лет. Он неоднократно уточнил, что все разногласия с председателем Законодательного собрания Алексеем Чалым уже улажены, договоренности достигнуты и основой станет «Программа стратегического развития Севастополя», предложенная командой Чалого.

Вторым к трибуне вышел лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко. Он не стал озвучивать свою программу, а выступил с критикой нерешенных проблем. Среди них были озвучены проблемы с транспортом, водоснабжением, газификацией, низким уровнем зарплат и пенсий и многие другие. Проблемы, по мнению В.Пархоменко, необходимо решать сообща с Правительством Крыма и Москвы.

Третьем вышел Олег Росляков. Он порекомендовал депутатам, желающим проголосовать за него, отдать свои голоса за Сергея Меняйло.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя также посоветовал членам партии «Единая Россия» отдать голоса за Сергея Меняйло, уверив, что законодательная и исполнительная ветки власти смогут работать слаженно и плодотворно.

Голосовать депутаты решили тайно. В результате за Сергея Меняйло отдали свои голоса 21 депутатов, 3 бюллетеня оказались испорченными. Нового губернатора поздравили Председатель Правительства Крыма  Сергей Аксенов и Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов.

Мария Крылова