Новый министр спорта Крыма является племянницей Константинова — СМИ

Назначенная вчера министром спорта Крыма 30-летняя Елизавета Кожичева назвала свои первоочередные задачи и рассказала о предстоящей встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко.
Аргументы недели — Крым
19.10.2016

По некоторым данным, Елизавета Кожичева — племянница крымского спикера Владимира Константинова, пишут «Аргументы недели — Крым». К тому же она являлась его секретарем, а также экономистом связанной с Константиновым фирмы «Консоль».

Кожичева будет самым молодым министром Крыма, но вообще в правительстве РК прослеживается курс на смену поколений, пишет «Газета ру». Например, министру имущественных и земельных отношений Анне Анюхиной 31 год, а министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому — 35.

По словам самой Кожичевой, назначение не стало для нее неожиданностью, а сама она отлично знает «нужды и проблемы нашего спорта».

Она отметила, что на днях едет в Москву получать инструкции и указания федерального министра. Ей также предстоит обсудить вопрос освоения спортивного бюджета Крыма.

«В период 2016-2020 годов в программу ФЦП у нас входят пять объектов. Муниципальные – стадион «Авангард» в Ялте, Дворец спорта в Евпатории и республиканские — стадион «Локомотив» в Симферополе, училище олимпийского резерва в Краснолесье и школа пулевой стрельбы. В этом году пройдет освоение средств на проектные работы, с 2018 года — реконструкция. Есть потребность включения в ФЦП еще ряда не менее важных объектов», — добавила министр.

Кроме прочего, КОЖИЧЕВА намерена «спасти детско-юношескую футбольную школу в Симферополе, которая в украинский период существовала за счет спонсорских средств».