Новый театр кукол в Симферополе построит петербургская компания

Конкурс на строительство пятиэтажного центра детского театрального искусства в Симферополе стоимостью в 930 млн рублей выиграла петербургская компания ООО «Меандр». Из документов следует, что эта компания стала единственным участником конкурса.
19.12.2017

Ей предстоит до 1 декабря 2019 года построить здание Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе на месте бывшего театра кукол (ул. Горького, 9). Проектной документацией предусмотрено строительство здания прямоугольной формы (53,9 на 28 метров), имеющего пять надземных этажей и один подземный.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе и утвердила его сметную стоимость в этом году. Выполненные в неоклассическом стиле главные фасады здания будут обращены на улицу Горького и на площадь перед зданием Государственного совета Республики Крым. Внешний вид, цветовые и композиционные решения приняты с учётом стилистического тона окружающей застройки. Кроме того, продумана вертикальная связь между этажами в виде массивных пилонов, колонн и ярких вставок из цветной мозаики. Фасад будет украшен скульптурными группами, фронтонами с декоративными карнизами и барельефами, пилястрами и другими элементами.

В Крыму компания «Меандр» уже выиграла конкурс на разработку научно-проектной документации по реконструкции одного из главных символов Керчи – Митридатской лестницы, а также на выполнение противоаварийных работ на этом объекте. Компания привлечена к реставрации дома, в котором жил А.П. Чехов, Ливадийского дворца и дворца «Ласточкино гнездо», монастыря Сурб-Хач (XIV в.), мечети хана Узбека и медресе (1314 г.) в Старом Крыму, архитектурно-археологического комплекса «Судакская крепость X-XV вв.», усадьбы П.С. Палласа и здания офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка (1910–1913 гг.) в Симферополе и комплекса сооружений Воронцовского дворца в Алупке.