Новым членом Общественной палаты Севастополя от губернатора назначен ветеран «Беркута»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назначил ветерана спецподразделения «Беркут» Романа Ефременко в общественную палату Севастополя. Указ опубликован на сайте городского правительства.
ФедералПресс
16.03.2018

«Назначить членом Общественной палаты Севастополя от губернатора Севастополя Ефременко Романа Юрьевича», — сказано в тексте указа.

Известно, что Роман Ефременко — ветеран спецподразделения «Беркут», председатель Севастопольского отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны».

В документе сообщается, что назначение произошло после досрочного прекращения полномочий Олега Гасанова.

Напомним, исключить Гасанова члены ОП пытаются уже во второй раз из-за нарушений этики — по словам общественников, набранных по квоте Заксобрания, он нередко сыпал оскорблениями в адрес лояльных экс-спикеру ЗакСа Алексею Чалому членов ОП.

Первая попытка исключить Гасанова провалилась из-за противодействия «губернаторских» членов ОП. После этого конфликт перерос в полную блокаду работы палаты — 12 человек на голосованиях по любым вопросам противостояли оставшимся 12. Так почти два года ОП не могла выбраться из клинча, лишь порождая скандальные публикации в местных и федеральных СМИ и соцсетях с нелицеприятными комментариями в адрес друг друга. На заседании в феврале произошло неожиданное — один из общественников, набранных по квоте губернатора, то есть из лагеря того же Гасанова, проголосовал за его исключение. Как выяснили «Примечания», им оказался Анатолий Лаврик — именно его 13-й голос позволил пропарламентским общественникам получить перевес.