Новым мэром Симферополя избрана Маленко

Главой администрации Симферополя избрана Наталья Маленко. Такое решение принято на сессии горсовета в пятницу. На указанную должность претендовали врио главы администрации Наталья Маленко и временно не работающий Олег Симонов. Их кандидатуры рекомендовала комиссия по итогам проведения конкурса на замещение вакантной должности.
Примечания
14.12.2018

Как сообщает РИА Новости, за первого кандидата проголосовали 30 депутатов из 31 присутствующего в зале заседаний. За второго — 4.

«Назначить на должность главы администрации города Симферополя Маленко Наталью Федоровну», — говорится в решении горсовета.

Депутаты горсовета избрали главу администрации из вышедших в финал претендентов путем тайного голосования, после чего горсовет утвердил выбор депутатов решением сессии.

Заявления на конкурс принимались с 19 ноября по 3 декабря. Документы подали всего девять человек, но после проверки к конкурсу на замещение должности главы горадминистрации были допущены семь кандидатов.

Напомним, что 9 ноября на совещании в Совмине глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку мэра Симферополя Игоря Лукашева, который занимал пост с сентября 2017 года. Тогда же Аксенов предложил написать заявления об увольнении заместителям главы администрации города.

14 ноября Наталья Маленко была назначена на должность временно исполняющей обязанности главы администрации Симферополя. Днем ранее Государственный совет Крыма прекратил ее полномочия депутата и отправил Маленко в отставку с поста первого заместителя председателя Государственного совета РК.

59-летняя Наталья Маленко с мая 2006 года по сентябрь 2014 года возглавляла Киевский райсовет Симферополя. С сентября 2014 года по октябрь 2016 года работала председателем комитета Государственного совета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов. С октября 2016 года занимала пост первого вице-спикера.