Новый детсад на Северной стороне Севастополя сдадут в апреле

Дошкольное учреждение на улице Симонка строится строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова
Алексей Лохвицкий
20.02.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе строящийся на улице Симонка (Северная сторона) детский сад, который нужно было ввести в эксплуатацию в сентябре 2019 года, сдадут в апреле этого года, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Причиной задержки он назвал то, что проект детсада «был не типовой, в нем был было много ошибок», устранять которые пришлось подрядчику. Больше сроки сдачи объекта сдвигаться не будут, заверил Развожаев, слова которого приводит пресс-служба правительства города.

Детский сад на улице Симонка сможет принять 200 малышей (при том, что на Северной стороне очередь в детсады — более 300 человек). В детсаде будут раздевалка, спальная комната, буфет, туалетные комнаты, музыкальный и физкультурный залы. На крыше установлены 150 солнечных коллекторов для выработки тепла для подогрева полов и воды в учреждении. Коллектив дошкольного учреждения уже сформирован.

Ранее гостелеканал «Севастопольское телевидение» сообщал, что этот детский сад будет сдан до конца 2019 года. Прежний директор департамента капстроя Севастополя Сергей Смирнов обещал сдачу объекта к сентябрю 2019 года. Предшественник Смирнова — Михаил Демиденко заверял, что детсад введут в эксплуатацию в 2019 году.

На сайте госзакупок РФ сказано, что подрядчик строительства детсада на улице Симонка — новосибирская компания «Промжилстрой», с которой заключен госконтракт стоимостью 227,25 миллиона рублей. Дошкольное учреждение предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года.

В октябре 2019 года на стройке детсада погиб рабочий, упав с высоты почти четыре метра в технологическое отверстие перекрытия второго этажа. По этому факту Следственным комитетом в ноябре 2019 года по результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.