Новый корпус инфекционки в Севастополе обещают достроить к зиме

Строительство двухэтажного модульного здания на 68 пациентов уже стартовало
Эля Короткова
23.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Новый модульный корпус инфекционной больницы, который начали возводить в Севастополе, будет сдан в эксплуатацию в начале декабря. Об этом со ссылкой на губернатора города Михаила Развожаева сообщила пресс-служба местного правительства.

Двухэтажный корпус рассчитан на 34 мельцеровских бокса, в каждом из которых можно будет разместить двоих пациентов. Боксы будут оснащены специальными дезинфицирующими рамками для врачей и медперсонала, контактирующих с больными. В лотках для еды будет установлена ультрафиолетовая лампа. Кроме того, все палаты будут оборудованы кислородом и всей необходимой техникой.  

Строительные работы, по словам Развожаева, будут завершены во второй половине ноября, а полностью сдать объект планируется к 10 декабря. Сроки обусловлены поставкой рамок с дезинфектором и лифтов для доставки маломобильных групп граждан на второй этаж.

«Мы готовимся к пессимистичному сценарию.Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего, в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года», - заявил губернатор, комментируя коронавирусную ситуацию в регионе.

 

 

Фотографии пресс-службы правительства Севастополя