Нуждающихся в жилье севастопольцев хватит на дивизию

В администрации Севастополя посчитали тех, кому нужны квартиры
Алексей Лохвицкий
10.01.2020
Фото: pixabay.com

В правительстве Севастополя посчитали, сколько в городе нуждающихся в жилье. По данным департамента капстроя Севастополя, таких — 5013 человек. Это члены многодетных семей, инвалиды, реабилитированные лица, граждане, живущие в коммунальных квартирах и общежитиях, ветераны боевых действий, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, педагоги, военнослужащие запаса, ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и другие.

Это количество людей можно сравнить с населением Андреевского муниципального округа, численность которого, по данным Крымстата на 1 апреля 2019 года, — 3000 человек, с населением Верхнесадовского муниципального округа, где живут 5476 человек, с населением Терновского муниципального округа — 2529 человек. Или с армейским подразделением — например, с дивизией, в которой от 5000 до 20000 тысяч военнослужащих.

Напомним, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, с которым в августе прошлого года встретился президент России Владимир Путин, сообщил о необходимости принятия отдельной государственной программы для Севастополя улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы. На тот момент, по словам Развожаева, жилье необходимо для 2670 работников соцучреждений, которые будут вводиться в эксплуатацию в ближайшее время, и для 2200 севастопольцев, «которые всегда жили в городе, работали в социальной сфере и которые не могли пользоваться в течение длительного времени теми жилищными программами, которые были в Российской Федерации». Чтобы выровнять ситуацию, построив «где-то 270 тысяч квадратных метров» жилья, нужно «порядка 12,2 миллиарда рублей» до 2024 года, уточнил Михаил Развожаев.