О сенсационном сносе многоэтажного недостроя севастопольцев предупредят

10 декабря жители Севастополя, подготовленные сообщениями в прессе, ожидали увидеть уникальное для города зрелище — снос ставшей скандальной 16-этажки, строительство которой признано незаконным, в том числе Верховным Судом Российской Федерации.
Галина Сергеева
12.12.2014

Ранее сообщалось, что все подготовительные работы по сносу будут произведены до 10 декабря, и многие посчитали, что именно в этот день произойдет анонсированный «направленный взрыв малой мощности», но ожидаемого сноса не произошло. В этом смог убедиться наш корреспондент, прибывший на место 11 декабря.

В пресс-службе Союза архитекторов Севастополя нашему изданию сообщили, что работы по сносу не отменили, а просто отложили, и уточнили, какую именно подготовку провели. «Если посмотреть на высотку, видно, что ее уже подпиливали. Восьмой этаж подпиливали и еще какой-то. Верхние этажи, чтобы она сложилась, как карточный домик», — отметила пресс-секретарь САС Елена Колотилина.

Установить, по каким же причинам был отложен демонтаж, нашему изданию так и не удалось. Об этом на официальном уровне «не распространяются». Не появилось никакой разъяснительной информации и на сайте правительства. Хотя известно, что именно губернатор города Севастополя Сергей Меняйло является одним из инициаторов сноса. При этом наш источник в правительстве сообщил, что городской глава полон решимости довести начатое до конца, а временная задержка, скорее всего, вызвана внутренними процессами в правительстве. Одним словом, в преддверии кадровых преобразований, которые назревают, Сергею Меняйло попросту не до сноса.

В пресс-службе САС объяснили, что жителям не стоит беспокоиться, так как о таком масштабном сносе городские власти должны будут предупредить всех заранее. По правилам, также должна быть соответствующим образом огорожена территория, в том числе с возможной эвакуацией жителей близлежащих улиц. Кроме того, Елена Колотилина подчеркнула, что в данном случае речь идет об уникальном явлении — в современной истории города такие крупные строительные сооружения не демонтировались.

Наше издание держит этот вопрос на постоянном контроле, и как только появится информация о предстоящем сносе скандальной 16-этажки, наши читатели прочтут об этом в числе первых.