«Обещанного от правительства годами ждут»: севастопольцы не дождались открытия нового парка на Фиоленте

Севастопольцы, кажется, уже привыкли, что правительство города не выполняет свои обещания, так случилось и с новым парком возле Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте. Овсянников обещал, что открытие парка состоится 25 декабря, но жителей Севастополя, которые надеялись посетить на новогодних праздниках обновленный парк, постигло разочарование: все перекрыто, входа нет, стоит техника. Об этом сообщают горожане в соцсетях.
Жанна Щербина
04.01.2019

В начале декабря пресс-служба правительства Севастополя сообщала, что строительство и благоустройство территории у монастыря Святого Георгия будут завершены до конца года.

«Реконструкция находится в финальной стадии, мы постараемся открыть парк 25 декабря" - обещал губернатор Овсянников.

Многие севастопольцы решили своими глазами посмотреть на обновленный парк и на новогодних праздниках отправились на Фиолент, но здесь их ждали не обещанные "беседки-перголы и видовые площадки для отдыха", а закрытый вход. Своим возмущением горожане поделились в паблике "Черный список Севастополь".

"В ЧС СМИ и правительство Севастополя которые распинались перед Новым годом о открытии парка у Георгиевского монастыря: - «до нового года парк будет открыт». Парк закрыт! Толпы людей приехали зря, стоит техника, все перекрыто, входа нет. Возмущённые люди уходили. Написал для того чтобы люди не тратили своё время зря. И ещё, к монастырю с коляской сейчас пройти невозможно, осталась очень узкая тропа" - такое сообщение разместил анонимный пользователь. 

Под постом развернулась дискуссия, где многие жители города отметили, что обещаниям правительства Севастополя верить не стоит. "Обещанного от правительства годами ждут" - так высказались севастопольцы о несостоявшемся открытии парка.

"Сегодня туда ездили,в надежде увидеть, что там понастроили, были удивлены тем, что там до сих пор, конь не валялся!"

Разочароло жителей и то, что теперь у парка появится "время работы", как сообщается в соцсетях, с 8.00 до 19.00.

"Теперь этот парк (а заодно и проход к тропинке) буду закрывать на ночь на замок, не зря же там такие большие ворота и забор."

Многие вспоминали и про парк Победы, сроки открытия которого постоянно переносятся. Напомним, что в начале декабря правительство выбрало нового, уже третьего по счёту, генпродрядчика реконструкции парка Победы. Сейчас работы выполняет компания «Ривьера», которая реконструирует и территорию Свято-Георгиевского монастыря.

"Вас ситуация с парком Победы ничему не научила?) Надеяться на открытие в срок-это не про нас."

Теперь горожане опасаются, что та же участь постигнет и Исторический бульвар, который закрыли на реконструкцию в канун Нового года. 

"Скоро и про Исторический услышим "дату открытия", и его же под реконструкцию пустили," - написал в комментариях житель Севастополя.