Лучшие кадры из Севастополя заменили членами семьи команды Развожаева

Конкурсный отбор губернатора для местных, который подали с помпой в СМИ, оказался прикрытием трудоустройства иногородних родственников его обслуги
Эля Короткова
06.02.2021
ФОТО: СТРАНИЦА МИХАИЛА РАЗВОЖАВЕА «ВКОНТАКТЕ»

В правительстве Севастополя появились новые приезжие – члены семьи советника губернатора Сергея Толмачева и его камердинера по избирательному медиаштабу Сергея Юхина. Об этом в Facebook сообщила местная общественница Ольга Дронова.

«Не успел советник губернатора Толмачев прибыть в наш Севастополь, как буквально за считанные дни были трудоустроены на государеву службу сестра советника и жена что-то вроде «портфеленосца» советника», – написала Дронова.

По ее словам, прибывшая из Красноярска Елена Толмачева (она же ) – сестра советника губернатора – заняла пост заместителя директора по организационным вопросам в Фонде содействия капитальному строительству. Об этом ранее сообщал экс-секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников. А супруга Сергея Юхина возглавила управление информационной политики в аппарате Развожаева.

«Не умаляя важности внутриродовых и матримониальных связей, все же считаю их наличие недостаточным основанием для назначения на государственные высокие руководящие должности», – выразила мнение Дронова. Она отметила, что унизительной для местных кадров ситуация становится еще и потому, что женщины были назначены сразу после проведенного губернатором конкурса «Команда Севастополя». Градоначальник объяснял это необходимостью сформировать кадровый резерв для ключевых должностей в правительстве города и подведомственных организациях.

«В этом вопросе хочется опираться на местные, севастопольские кадры», – неоднократно подчеркивал Развожаев важность и актуальность своей затеи.