Объезд оползня через Поворотное откроют позже из-за наглых автомобилистов

Реконструкция и асфальтирование объездной дороги через село Поворотное должно завершиться в пятницу. Об этом во время проверки ремонтных работ заявил врио губернатора Севастополя.
РИА ФедералПресс
13.04.2017

«Ремонт объездной дороги идет в хорошем темпе. Работает наша техника, которую мы приобрели, что и помогло оперативно решать существующие проблемы», — сказал Овсянников.

Изначально эту дорогу должны были сдать в четверг. Власти объявили, что движение автомобилей по участке прекращено с 10 по 14 апреля. Однако подрядчики пожаловались губернатору, что некоторые автомобилисты «показывая удостоверения» игнорировали правила, что затрудняло асфальтирование дороги.

«Всех желающих проехать с удостоверениями, я предложил ко мне отправлять. Срок продлевается на сутки — до конца пятницы мы эту дорогу откроем. Она будет полностью советовать всем стандартам: через некоторое время мы нанесем разметку и это будет тот страховой вариант по объезду оползевого участка», — сказал врио губернатора.

Он напомнил, что в пятницу Научно-технический совет Федерального дорожного агентства в Москве определит алгоритм окончания работ на оползневом участке трассы Севастополь — Симферополь. Дорога-дублер разрушенного оползнем участка трассы Севастополь — Симферополь, до окончания ремонта главной магистрали станет основной.

Напомним, оползень полностью разрушивший 300 метров трассы Севастополь — Симферополь привел к тому, что власти признали происшествие чрезвычайной ситуацией природного характера, и выделили из резервного фонда 70 млн рублей на ремонт дороги. Окончательная стоимость работ будет определена после вердикта Научно-технического совета, заседание назначено на 14 апреля.  Следственный комитет начал проверку фактов халатностисотрудников ГБУ «Севастопольский автодор» при ремонте трассы Симферополь — Севастополь.