Обличителя Аксенова накажут за перевод жене 500 рублей

Голосование керченских единороссов за лишение Ерманова депутатского мандата проконтролирует лично вице-спикер крымского госсовета Фикс
Эля Короткова
29.01.2021
ФОТО: FOTER.COM

Сегодня в горсовете Керчи состоится сессия, на которой по требованию главы Крыма Сергея Аксенова будет решен вопрос лишения Константина Ерманова депутатского мандата. Об этом в соцсетях сообщили общественники.

По словам общественного деятеля Александра Юрьева, формальной причиной лишения статуса депутата послужило то, что Ерманов не указал в декларации 500 рублей, которые были перечислены на банковскую карту его жены из детского сада. Обычно, отмечает Юрьев, за такие нарушения не лишают мандата, а просто дают время на исправление ошибки. Истинная же причина кроется в другом.

«Он единственный депутат в Крыму, который официально начал отправлять запросы и открыто задавать вопросы Аксенову о квартире тещи за 400 миллионов. О недвижимости, появившейся у детей Аксенова в Симферополе и других городах. Он был против выделений земли в Керчи сомнительным персонажам. Озвучивал открыто решения депутатов, о которых члены «Единой России» предпочитали молчать. Вот истинная причина лишения депутатства Ерманова», - написал Юрьев.

По информации общественника Александра Талипова, голосование керченских единороссов за лишение Ерманова депутатского мандата проконтролирует лично вице-спикер крымского госсовета Ефим Фикс.

Ранее The Insider сообщил, что на члена общественной палаты Крыма Людмилу Добрыню — тещу главы Крыма Сергея Аксенова — записана квартира площадью 234 квадратных метра в жилом комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве. По данным ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра в этом ЖК достигает 1,9 миллиона рублей, и это позволяет предположить, что без учета внутреннего убранства квартира обошлась теще Аксенова в более чем 400 миллионов рублей.

Недавно Константин Ерманов, возмущенный продажей крымских винзаводов, публично извинился перед своими избирателями за то, что выступал за поправки к Конституции РФ.