Облившего краской памятник «Вежливым людям» будут судить за вандализм

Мужчине, который накануне вечером облил красной краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе, грозит суровое наказание, предусмотренное статьёй УК за вандализм. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Примечания
28.01.2019

Напомним, что вечером 27 января в Симферополе в сквере Республики, расположенном на пересечении улиц Серова и Екатерининская, неизвестный мужчина облил красной краской памятник "Веждивым людям". Он был задержан правоохранителями. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

"В настоящее время он арестован в порядке ст.91 (по подозрению в совершении  преступления) УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 (вандализм) УК РФ", - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что мужчина дал признательные показания в совершении данного преступления. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия.