Облившему краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе украинцу дали полгода колонии

Суд в Крыму еще 17 апреля приговорил к шести месяцам колонии-поселения гражданина Украины Максима Сокуренко, который облил краской памятник «вежливым людям» в центре Симферополя. Об этом сообщила «Крымская правозащитная группа».
Примечания
21.06.2019

Инцидент произошел в конце января: Сокуренко, как отмечали в полиции, будучи пьяным, ночью облил красной краской памятник российским военным и табличку с датой поднятия российских флагов над зданием Верховного Совета Крыма в 2014 году. 

После задержания свои действия он объяснял «недовольством властью», а в приговоре было указано, что он совершил эти действия «исходя из мотивов политической ненависти», пишет «Новая газета».

В отношении злоумышленника был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В конце января он был арестован по подозрению в совершении преступления, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 (вандализм) УК РФ.

Украинца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (Вандализм), и назначили  наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Срок наказания исчислять со дня оглашения приговора — 17 апреля 2019 г.  Засчитать Сокуренко Максиму Сергеевичу в срок лишения свободы время содержания под стражей в период с 28 января 2019 года по день вступления приговора в законную силу включительно, из расчета, согласно п. «в» ч. 3.1 ст. 72 УК Российской Федерации, один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении», — приводит текст приговора "Крымская правозащитная группа".

В документе также указано, что Сокуренко не признал своей вины и в судебном заседании заявил о своем отказе получать российский паспор.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev