Обрезку деревьев, как на Ленина, будут делать по всему городу

Об этом «Примечаниям» сообщил глава управления благоустройства Евгений Романенко. Он отметил, что такая жесткая омолаживающая обрезка, как на улице Ленина, будет только в том случае, если деревья старые и давно не обрезались, либо если они находятся в очень запущенном состоянии.
Надежда Исаева
05.04.2017

Кроме того, Романенко сообщил, что на Большой Морской планируется только формировочная обрезка, так как там растут не такие большие деревья.

Глава ООО «Севастопользеленстрой» Антон Ломберг, занимающийся обрезкой деревьев, добавил, что на Большой Морской в будущем заменят старые грецкие орехи на катальпу шаровидную. По словам Антона Ломберга, часть старых деревьев уже заменили.

Также глава управления благоустройства заметил, что деревья на Ленина находились в очень запущенном состоянии и сформировать крону постепенно, обрезая каждый год, в этой ситуации невозможно, и дело даже не в финансовых затратах.

«Если 20 лет там никто ничего не делал, ее [крону дерева] невозможно сформировать по-другому», — утверждает Евгений Романенко.

Антон Ломберг, уверяет, что за год-два деревья после омолаживающей обрезки на улице Ленина приобретут эстетический вид — сформируется пышная красивая крона.

Кардинальные меры обрезки он объяснил тем, что эти виды деревьев с возрастом становятся хрупкими и небезопасными. Он говорит, что если их обрезать постепенно, то для формирования кроны потребовалось бы десятилетие. Пересадка уже взрослых деревьев в севастопольских условиях достаточно рискованное мероприятие, так как из-за жаркого лета, большинство может погибнуть.

Глава «Севастопользеленстроя» считает, что на улице Ленина деревья в ближайшее время восстановятся. В качестве примера он пример обрезку тополей на улице адмирала Владимировского, которые точно так же обрезали в 2011 году, а спустя два года, по его словам, они восстановились. В доказательство он предоставил фотографии, как выглядели деревья тогда и спустя несколько лет.

Вот так они выглядели после обрезки в 2011 году.

Это уже восстановившиеся тополя. Выглядят они  неплохо.

Хочется верить, что деревья действительно восстановятся, но в этот курортный сезон, а возможно и в следующий, эстетического удовольствия на улице Ленина испытывать не придется.

Напомним, ранее в городском хозяйстве уверяли, что деревья восстановятся и скоро обрастут новыми кронами, а специалисты утверждали, что прежними они уже никогда не будут.