Общегородской турнир по боксу подвел итоги. Севастопольцы победили моряков

27 ноября на ринге спортивной школы «Спартак» завершился общегородской турнир по боксу. Состязания проходили под девизом «Севастополь и Россия — едины!». В нём принимали участия юноши 12-13 лет, а также взрослые спортсмены и военнослужащие Черноморского флота.
Герман Старков
27.11.2014

Подобные состязания в Севастополе бывают крайне редко. В основном, наши старшие боксеры встречаются за пределами Севастополя, а военные и вовсе не участвуют в общегородских первенствах.

В финал турнира вышло 12 пар: четыре юношеских и восемь взрослых. По результатам состязаний среди юношей 2001 – 2002 годов рождения чемпионские звания завоевали - Роман Борисов, Давид Агабекян, Иван Голиков и Кирилл Яблицкий. Все четверо победителей тренируются в Севастопольской детско-юношеской школе спортивного резерва.

Среди взрослой категории спортсменов в весе 52 кг. победил военнослужащий ЧФ РФ, спортсмен первого разряда Николай Евпаков. В весе 60 кг. золото взял Александр Егоров. К слову, севастополец — мастер спорта в своей профессиональной карьере, он провел более двадцати поединков. В весе 64 кг. победил воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 3 Евгений Станцев. В весовой категории до 69, победителями стали два мастера спорта — Илья Николаев и Максим Конышев. Спортсмен из СДЮШОР Алексей Гудзенко победил в весе 75 кг.

Бойцы морской пехоты соревновались в весе 81 кг. По итогам поединка Иван Севастьянов одолел своего товарища Сергея Яковенко. Заключительный бой среди тяжеловесов проходил между представителем СДЮШОР и бойцом морской пехоты. Победу одержал более опытный спортсмен из спортивной школы — Сергей Смолин.

Всех победителей и призеров турнира наградили медалями и ценными подарками. Почетные кубки соревнования были вручены президентам федераций по боксу Севастополя и Черноморского флота Алексею Трошеву и контр-адмиралу Евгению Халайчеву.