Общественнице Севастополя угрожал украинский пранкер Вольнов

Украинский пранкер Евгений Вольнов, известный распространением фейковой информации о числе погибших во время пожара в Кемерове, добрался и до Севастополя.
ForPost
03.08.2018

На этой неделе он пытался сорвать пресс-конференцию, заявленную волонтерской организацией «Сердце Севастополя», и сыпал угрозами в адрес ее председателя Анастасии Макеевой.

За день до встречи волонтеров организации «Сердце Севастополя» с журналистами, где обсуждалась острая необходимость открытия в городе «Дома для мам», на дисплее мобильного телефона Анастасии Макеевой отобразился неизвестный номер.

Мужчина с низким голосом представился «майором ФСБ Поздняковым» и сказал, что «завтра» — не самое лучшее время для пресс-конференций.

«Туристический сезон, люди приезжают отдыхать, а вы тут про каких-то умирающих бездомных на улицах собираетесь рассказывать. <…> Все будут устроены, понимаете? Для всех, Сахарная головка, Инкерман, будет целый микрорайон», — заверял самозванец.

Когда уговоры отказаться от встречи с прессой не подействовали, пранкер перешёл к требованиям: «Анастасия, я настойчиво вам рекомендую не проводить завтра пресс-конференцию». А услышав от собеседницы, что она как журналист первого федерального канала записывает телефонный разговор на диктофон, а запись приложит к сюжету, начал угрожать.

«Вы понимаете, что подобными действиями подпишите себе приговор? Вы хотите уехать осваивать гектар в Республике Коми?» - не унимался самозванец.

О том, что звонил именно пранкер Евгений Вольнов, Анастасия Макеева узнала случайно — ей об этом через социальную сеть сообщил один из подписчиков, узнавший её голос в одном из видео антигероя.

Больше всего Анастасию Макееву в этой ситуации беспокоит «заказчик» звонка, поскольку в телефонном разговоре пранкер цитировал пресс-релиз, который рассылался ограниченному кругу лиц. Общественница считает, что кто-то из недоброжелателей, увидевших в лице их организации конкурентов на получение гранта, решил таким образом помешать этому.

В ближайшее время Макеева намерена обратиться с заявлением в Главное управление следственного комитета России по Севастополю для того, чтобы там установили личность исполнителя  «розыгрыша», который не удался.