Крым потерял молодых туристов — общественник

Крымский общественник Александр Горный рассказал о том, что вукраинские годы полуостров был куда доступнее для молодежи, и что сегодня в Крым едут отдыхать
Примечания
26.04.2017

«Крым стал дорогой и не клёвый, там нет драйва». Именно так мне и сказал один из моих собеседников. Во многом я согласен. В украинские годы Крым был более доступен для молодежи. Дискотеки, более свободные нравы, дешевое пиво и вино, более простая логистика делали Крым привлекательным. С  возвращением в Россию ситуация изменилась. Потусить и погулять здесь стало дорогим удовольствием, да и не особо интересным. При возможности выбора молодые люди предпочитают провести время на других курортах, как правило зарубежных», — написал общественник на страницах «Эха Москвы».

Также Горный добавил, что буквально несколько лет назад Коктебель был место отдыха молодежи, «дискотеки гремели до утра, Коктебель всю ночь гудел, а утром все шли отсыпаться на пляж, но сегодня доля молодых стала значительно меньше, в разы. При этом, по его мнению, идеи «патриотического туризма» проблему с молоежью никак не решают.

«Нельзя из Крыма делать курорт-памятник или только всероссийскую здравницу. Крым должен жить, бурлить и  быть более доступным, как по ценам, так и по логистике, точнее ее цене».