Общественник раскрыл реальное количество смертельных ДТП на «Тавриде»

Крымский общественник Александр Талипов опубликовал в соцсети официальную информацию за первое полугодие о количестве ДТП на "Тавриде". Сравнивая эти данные с данными по старой дороге "Симферополь-Керчь", оказалось, что количество смертельных случаев на "Тавриде" почти в пять раз больше, чем на старой дороге.
Примечания
22.06.2019

"По поводу Тавриды, официальная информация за первые полгода 2019 года о количестве ДТП. Мною были запрошена официальная статистика ДТП - общее количество ДТП, количество смертей в ДТП и травм по сравнению со старым участком трассы Керчь-Симферополь. Таки да, Таврида - это трасса смерти..", - написал Талипов на своей странице в Facebook.

Из приведенных данных следует, что за полгода на Тавриде произошло 63 аварии, что в три почти в три раза больше, чем на старой трассе, где зафиксировано 23 ДТП.

"За этот же срок на Тавриде 19 погибших, на старой трассе 4, почти в 5 раз разница. На Тавриде 105 травмированных, на старой трассе 48, в два раза меньше. Цифры говорят сами за себя", - пишет общественник.

Пользователи в комментариях отмечают, что сравнивать две дороги некорректно, поскольку трафик на "Тавриде" значительно выше, чем на старой дороге, которая сейчас практически опустела. Зная об аварийности новой магистрали, старую дорогу "Керчь-Симферополь" выбирают для поездок местные жители.

[[incut? &ids=`44378`]]Ранее пресс-секретарь «ВАД» Григорий Назаров приводил статистику по количеству ДТП в Крыму, так, в январе-мае этого года произошло на 94 ДТП меньше, в них пострадало на 126 меньше людей и погибло на два человека меньше, чем в январе-мае 2018-го. Назаров выразил недовольство тем, что "Тавриду" все чаще называют "трассой смерти", и отметил, что основной причиной аварий являются грубые нарушения водителями скоростного режима и правил дорожного движения. Он также напомнил, что сейчас "Таврида" является "строительной площадкой" с соответствующими ограничениями скорости.

В марте министр транспорта Крыма Сергей Карпов отмечал, что, в целом, после открытия первой очереди «Тавриды» аварийная ситуация в республике ухудшилась. А вице-премьер РК Михаил Селезнев в конце марта заявил, что рейсовые автобусы могут временно прекратить движение по открытому участку трассы "Таврида" и осуществлять перевозки по старой дороге Симферополь-Керчь.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev